domenica 23 novembre 2014

Risotto con panceta y granada

Esta es una receta muy adecuada para el periodo navideño, si bien es perfecta para cualquier momento del año en el que sea posible encontrar Granadas. Se trata de una deliciosa mezcla de sabores y de una receta poco conocida de la gastrónomia Toscana que estamos seguros será del agrado de todos.



Ingredientes para 4 personas:

4 tazas de arroz
1 cebolla
1 granada
Panceta Pimienta blanca
Queso parmesano rallado


Procedimiento:

Se empieza la preparación con la separación de los granos de la granada que se van poniendo en un bol. Seguidamente se corta la cebolla y se pone a freir en una sartén con aceite y una cucharada de agua para evitar que se queme. Una vez se ha evaporado el agua se añade la panceta cortada en dados y la rehogamos unos minutos. Seguidamente incorporamos el arroz en el sofrito y lo dejamos cocer a fuego lento removiendo para que no se nos pegue a la sarten. Añadimos un poco de vino blanco, y a continuación el caldo vegetal necesario para la cocción. Cuando el arroz ya está al punto y antes de retirarlo del fuego añadimos los granos de granada un poco de pimienta blanca y queso parmesano rallado. Servir bien caliente...e buon appetito!


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