domenica 5 ottobre 2014

Panna cotta

La panna cotta es un postre que se puede hacer en miles de maneras, simple pero muy rico, que se come bien en todas las estaciones gracias a las infinitas cantidades de acoplamentos que se pueden hacer con otros tantos alinos.




Ingredientes para 4 formas de per 125 ml
Vanila 1 ramo
Cola de pescado 6 g
Nata fresca liquida 500 ml
Azucar de flor 150 gr


Preparacion

Panna cotta

Empezamos dejando la cola de pescado a remojo en agua fria durante 10 minutos(1) y cortando por lo largo la vanila para quitar la semillas y guardamos de un lado (2). Metemos la nata en una olla pequena (3),

Panna cotta

anadimos la vanila cortadoa y sus semillas (4) (si no os gusta la vanila podeis utilizar la piel de un limos),  el azucar de flor  (5) y calientamos a fuego lento todo sin llegar a que hierva (6);

Panna cotta

Estrujamos bien la cola de pescado (7) que se habrà vuelto blanda y vamos a meterla en la nata (8), ahora vamos a mezclar hasta que no se haya derretido bien. Entonces filtramos el compuesto con un colador (9)

Panna cotta

para evitar que caiga la vanila y sus semillas(10). Ahora podemos meter nuestra nata en moldes  individuales o en uno grande que vamos a mojar con agua, o si preferis con un licor, por ejemplo del ron.  Una vez llenadas los moldes vamos a meterla en la nevera (11-12) durante por lo menos 5 horas y, al momento de servirla vamos a meter los moldes en agua muy caliente durante unos segundos : servimos la panna cotta sola o con caramelo, chocolate liquido o fruta fresca!

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