venerdì 26 settembre 2014

Croccante alle mandorle : crujiente de almendras

Croccante alle mandorle
El crujiente de almendras es un tpico postre navideno, de simple realizacion y muy sabroso, pero sus origines son objecto de muchas discussiones : de hecho se prepara en muchisimas regiones del sur de italia, y cada una de ella tienen una tradicion sobre este postre




Ingredientes:

300 gramos de almendras
350 gramos de azucar
1 cucharilla de zumo de limon
2 cucharas de agua


Preparacion :


Croccante alle mandorle
Metemos las almendras en agua hirviendo durante unos minutos, (1) quitamos la piel
(2),secamoslas con un papel absorbente y ponemoslas en una bandeja de horno (3); metemos la bandeja en el horno a  180° durante 5 minutos y tostamos las almendras hasta oscurecerlas.

Croccante alle mandorle
Mientras tanto echamos en una olla el azuca (4) junto con agua (5) y el zumo de limon, y dejamos derretir el azucar a fuego lento girando con una cuchara de madera de vez en cuando (6).
Croccante alle mandorle
Cuando el azucar llegue a tener un color amarillento lo quitamos del fuego (7-8). Cogemos la midad de las almendras y la trituramos en trozos gordos (9).
Croccante alle mandorle
Juntamos estas almendras con el azucar en la olla, con el fuego apagado (10) y damos vueltas para mezclar bien todo (11). Echamos la mezcla en un llano de trabajo de marmol untado con aceite, o en un papel de carta horno puesto en una bandeja (12).
Croccante alle mandorle
Aplanamos bien la masa hasta obtener una lamina del grosor que queramos, utilizando un limon que dejara salir asi todo su aroma (13). Dejamos ennfriar unos minutos y antes que se solidifique completamente vamos a cortar todo en trozos de la forma que queramos  (14). Dejamos endurecer el crujiente antes de servirlo.

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