Yo se perfectamente que todos estais alli esperando para una receta en concreto.....a que si?? Y entonces aqui la teneis....asi es como se prepara en ITALIA un verdadero tiramisu!!
Verais como todos los demas os pareceran ahora muuuuuy malos ;)
Las origines del tiramisu no son muy claras, de echo cada region italiana quisiera ser la "madre" de esta receta : por esto se ha creado algo muy parecido a una "pelea" entre Toscana Piemonte y Veneto
Pero la verdad es que a nosotros ahora no nos importa mucho a quien hay que dar las gracias para este postre...solo queremos nadar y engordar en ello!!!
Ingredientes :
6 huevos de medio tamano
6 cucharas de azucar (una para cada huevo)
500 gramos de mascarpone (cuanto mejor el mascarpone mejor serà el tiramisu)
Cafe el necesario
Cacao para cubrir el tiramisu
Chocolate picado el necesario para cubrir el tiramisu
1 paquete de Savoiardi
Preparacion:
Empezamos separando las claras de las yemas, Echamos el azucar en las yemas (1)y montamoslas con unas frustas electricas (2) hasta obtener una crema clara y espumosa (3).
Anadimos el mascarpone (4), y pasamos a ocuparnos de las claras: montamoslas hasta obtener una espuma blanca y compacta(5). Podemos ahora mezclar las claras a la crema de yemas azucar y mascarpone. Para evitar que las claras se desmonten hay que echarlas despacio y girarlas siempre en el mismo sentido, desde abajo hacia arriba con una cuchara (6).
Ahora que tenemos la crema de mascarpon vamos a hacer una capa con ella en la base de la bandeja o de las copitas que tengamos (7), cogemos un savoiardo a la vez y mojamolo en el cafè, procurando no empaparlo demasiado, si queremos que nuestro tiramisu tenga un aspecto mas compacto (8),(si no os gusta mucho el cafè o si queremos dar este postre a ninos muy pequenos podemos mojar un savoiardo en el cafè y otro en la leche); hacemos con los savoiardos asi mojados una capa segun la forma de la bandeja(9).
Seguimos montando nuestro tramisu dando capas de crema y de savoiardos mojados (no seais tacanos con la crema, cuanto mas pongais mejor) (10-11). Vamos haciendo capas hasta terminar lo ingredientes (o el espacio en la bandeja) procurando de terminar con una capa de crema y no de galletas!! Echamos el cacao en polvo y si queremos los trozitos de chocolate picado(12).Guardamos en la nevera durante un par de horas asi que el postre pueda compactarse bien.....servimos bien frio.
Y ahora, buon apetito!!!
Conservacion:
Se puede guardar el tiramisu en un contenedor hermetico en la nevera para no mas de un par de dia. Los huevos no estan cocinados y por eso este postre es muy delicado y se pone malo en unos dias. Asiquè nada de comer tiramisu viejo de una semana!!!
Nessun commento:
Posta un commento