Habeis probado nunca algun postre de Cerdena? os puedo decir yo que son un autentica delicia!! Hoy os propongo la receta de las seadas. Postres tipicos de Oliena, en la provincia de Nuoro, llevan queso fresco y miel, que se puede servir a parte o sobstituirse con un poco de azucar.

Para el relleno:
300 g de queso tipo pecorino fresco en trozitos
2 cucharas de azucar
piel rallada de un limon o una naranja
canela
Para servir :
miel
azucar
1.Preparamos la masa: mezclamos la harina con la manteca de cerdo, una cuchara de aceite y tanta agua cuanto necesaria para obtener una masa lisa y blanda. Hacemos con ella una bola y dejamosla descansar para 30 minutos.

INGREDIENTES :
Para la masa:
300 gramos de harina
50 g de manteca de cerdo
300 gramos de harina
50 g de manteca de cerdo
Para el relleno:
300 g de queso tipo pecorino fresco en trozitos
2 cucharas de azucar
piel rallada de un limon o una naranja
canela
Para servir :
miel
azucar
PREPARACION:
1.Preparamos la masa: mezclamos la harina con la manteca de cerdo, una cuchara de aceite y tanta agua cuanto necesaria para obtener una masa lisa y blanda. Hacemos con ella una bola y dejamosla descansar para 30 minutos.
Tendemos la masa en una hoja muy fina, y sacamos de esa bastantes discos del tamano desiderado.
2. Vamos ahora a montar nuestras sebada. En cima de cada uno vamos a poner uno o dos trozos de queso, un poco de azucar y canela, un poco de piel de limon rallada. Tapamos con otro disco y cerramos bien los bordes, para que no salga el relleno durante la cocion.
3. En una sarten vamos a echar bastante aceite para freir, y cuando estè caliente vamos a freir las sebadas, procurando de dorar bien ambas partes.
Cuando esten ben doradas sacamoslas y dejamoslas escurrir en un papel absorbente.
Cubrimos cada pieza con unos hilos de miel liquido o con unas cucharadas de azucar y servimos calientes!
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