El cuscus de Sicilia esta hecho con diferentes tipos de pescado y marisco. Es una receta tipica de la isla, y trae sus origenes de la cocina arabe, como muchas de la recetas sicilianas.
Es un primer plato muy rico y veraniego, pero os aseguro que en invierno tambien se deja comer muy bien!!!!
Ingredientes:
1,5 kg de pescado vario
600 gramos de cuscus
300 gramos de almejas o mejillones
500 gramos de verduras mixtas
100 g de almendras tostadas y tritadas
50 gramos de pasas
3 tomates
3 cebollas
3 zanahorias
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
perejil
azafran
aceite extra virgen de oliva
sal
Preparacion:
Cocinamos el cuscus segun las indicaciones en la caja. Vamos a preparar un caldo con las cabezas del pescado. Ponemos en una olla el aceite con la cebolla, el ajo, laurel y el perejil y dejamos cocinar a fuego fuerte; anadimos los tomates cortados en trozitos y las zanahorias trituradas. Cocinamos durante 20 minutos, juntamos con el pescado y tapamos con el caldo hecho con las cabezas; anadimos sal, el azafran y dejamos cocinar hasta que el pescado este listo. Mezclamos el cuscus con las amendras y las pasas. Mojamos el cuscus con un poco de caldo en el que se ha cocinado el pescado y dejamoslo descansar un poco. Servimos cuscus y pescado separatamente y....Buon apetito!
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