domenica 28 settembre 2014

Spaghetti alla Carbonara

Hoy os harè flipar con una receta basica de la cocina italiana que todo el mundo cree de conocer pero no es asi!!...La carbonara de echo no lleva champinones ni jamon ni nata!!! Os habei quedado muertos eh?Bueno es hora de aprender a hacer una carbonara de verdad!!!Listos?

Spaghetti alla Carbonara







Ingredientes :
Espaguetis 350 g
Morro de cerdo o cubitos de bacon 150 g
Queso de ovieja rallado 100 g
Pimienta a gusto
huevos 4 yemas +1 entero

Preparacion

Spaghetti alla Carbonara
Empezamos metendo en el fuego abundante agua a hervir. Mientras tanto cogemos el morro de cerdo o el bacon y vamos a echarlo en una sarten (1) , sin aceite ni mantequilla, y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la grasa del bacon se haya vuelto transparente(2-3). Podemos entonces sacar la sarten del fuego y dejar enfriar.
Spaghetti alla Carbonara
Batemos los huevos en un bol, anadimos el queso y la pimienta molida (4-5-6) .
Spaghetti alla Carbonara
Mezclamos bien todo con el ausilio de una frusta (7-8) y por fin anadimos el bacon (9).
Spaghetti alla Carbonara
Echamos la pasta en la olla con el agua  (10) y una vez lista, la vamos a colar y la echamos en el bol con los demas ingredientes (11) girando bien y amalgamando la pasta con la salsa(12). La carbonara tiene que ser servida y comida en seguida y bien caliente para evitar que se seque y/o se pegue!
Los huevos no deberian ser juntados a la pasta en el fuego porque se cocinarian arruinando la textura cremosa de la salsa. La receta original no prevee el uso de la nata : es suficiente mezclar los huevos con el queso de ovieja para obtener una salsa cremosa y mas ligera.

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