venerdì 19 settembre 2014

Estos dias me noto mas "isolana" del normal....Asique despues de la receta de la sebadas os propongo hoy la receta de los culurgiones. Es una receta para preparar una pasta rellena como los ravioli, pero tipica de una zona de cerdena. Esta pasta se puede rellenar con queso y menta, con patatas y salvia, o con patatats...Es mi pasta favorita y cada vez que la propongo a alguien me quedo tranquila y segura que el afortunado/a va a comer muy bien!!








Los culurgiones tiene una forma larga a medialuna, que se obtiene con la cerradura de los bordes pinchandolos con los dedos. Asi el producto asume la forma de una espiga, y la verdad es que queda muy bonito y elegante, y se presenta muy bien!


Ingredientes para el relleno :

1kg. de queso pecorino (osea de oveja) fresco y dulce, rallado 
800 gramos de patatas hervidas
½ vaso de aceite de oliva
3 cucharas llenas de menta triturada
2 dientes de ajo triturados
1 vaso de leche, si necesario, para mezclar y amalgamar bien todo.





PREPARACION : 

Metemos en un bol el queso rallado las patatas aplastadas, y mezclamos bien hasta obtener una masa omogenea. En una sarten calientamos el aceite y echamos el ajo triturado, giramos bien y apagamos el fuego; anadimos la menta, giramos otra vez y mezclamos con las patatas y el queso que tenemos ya listo. Mezclamos y amalgamamos bien; probamos el relleno y si necesario anadimos sal. Dejamos descansar el composto y mientras preparamos la masa que contendrà el relleno.

Ingredientes para la masa :


1 kg. di semola
½ kg. harina para masa
½ litro de agua con una cucharilla de sal

Mezclamos las dos harina, y anadimos el agua un poco a la vez sin parar de mezclar. Trabajamos la masa para 20 minutos o mas hasta obtener una masa elastica.
Tendemos la masa en hojas finas. Cogemos un vaso de 10 cm de diametro (mas o menos) y hacemos con ello unos discos de masa.
Ponemos en elcentro de cada disco, con una cuchara, un poco de relleno; cogemos los dos bordes del disco, y con los dedos, pinchamolos hasta juntarlos a "espiga".

En una olla hacemos hervir el agua y metemos los culurgione con mucho cuidado para que no se rompan. Cuando suban todos arriba quitamoslos del agua y servimos con salsa de tomate y queso rallado!




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