La salsa de nueces es una tipica receta de la Liguria, utilizada para alinar muchos primeros platos; conocida sobretodo para por ser el condimento perfecto para los famosos "pansotti alla genovese".
Ingredientes
1/2 vaso de aceite de oliva
250 gramos de nueces
1 diente de ajo
30 gramos de pinones
40 gramos de Parmigiano reggiano
250 ml de leche (1 vaso)
1 ramo de mejorana
Sal el necesario
40 gramos de miga de pan
Preparacion
Para hacer esta salsa de nueces , la pimera cosa que hay que hacer es cocinar el fruto durante 5 minutos por lo menos en agua hirviendo (1), para que sea mas facil luego quitar la piel. Despues que hayan pasado los 5 minutos colamos las nueces y las dejamos enfriar. Mientras metemod la miga del pan en un bol con la leche (2) Cuando el pan este bien empapado lo colamos y guardamos la leche(3).
Quitamos la piel a las nueces y trituramoslas con el mixer(4) juntas con los pinones el ajo el queso (5) y el aceite(6).
Anadimos ahora el pan empapadoen la leche y la mejorana (7): tritamos todo y vamos a anadir un poco de la leche utilizada antesngete un po' di latte, lo justo para obtener una crema espesa (8), probamos y si necesario anadimos sal. Cuando el composto llegara a ser omogeneo (9) entonces l nuestra salsa de nueces serà lista para ser utilizada como condimento de pasta simple o rellena, como los famosos "pansotti liguri".
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