Hoy os voy a aconsejar un postre muy rico y simple, tipico de Cerdena, hecho con un simple ojaldre frito y miel. Es un postre tipico de carnival pero nadie nos prohibe hacerlo en otros periodos del ano.
Vamos a juntar todoslos ingrendientes y a trabajarlos hasta obtener una masa compacta y lisa. No tiene que ser pegadosa, ni demasiado blanda. Una vez que nuestra masa tenga una textura adeguada, vamos a preparar las laminas, tendiendo la pasta a mano o con una maquina. Dividimos las laminas en tiras de un par de centimetros de ancho y vamos a dar una forma como de muchos 8 seguidos.
Cuando tengamos todas nuestras origliettas listas vamos a freirlas en abundante aceite de oliva. Cuando esten doradas y crujientes las sacamos del aceite y la dejamos escurrir en papel absorbente y esperamos hasta que se enfrien completamente.
Asique ya basta de charlas y a trabajar!
Vamos a juntar todoslos ingrendientes y a trabajarlos hasta obtener una masa compacta y lisa. No tiene que ser pegadosa, ni demasiado blanda. Una vez que nuestra masa tenga una textura adeguada, vamos a preparar las laminas, tendiendo la pasta a mano o con una maquina. Dividimos las laminas en tiras de un par de centimetros de ancho y vamos a dar una forma como de muchos 8 seguidos.
Cuando tengamos todas nuestras origliettas listas vamos a freirlas en abundante aceite de oliva. Cuando esten doradas y crujientes las sacamos del aceite y la dejamos escurrir en papel absorbente y esperamos hasta que se enfrien completamente.
Este postre se puede comer asi sin mas, con azucar o mojadas en abundante miel liquido!! Este va preparado a parte : en una olla pequena se juntan 4 cucharas de miel con 3 de agua y se espera hasta que hierva. Entonces se mojan las origliettas (una a la vez) procurando de cubrirlas bien por entero. SE dejan enfriar, y alli las teneis, listas para comer y disfrutar!!


Nessun commento:
Posta un commento