Si os ha gustado la receta del "pesto a la genovese" entonces aqui os propongo una manera diferente de comerlo!! La pasta a la carlofortina es una receta sarda, y mezcla saores diferentes y frescos como el del tomate, el pesto y el atun fresco!
Ingredientes para 4 personas:
320 g de pasta (en Cerdena se preparan con los "malloreddus") tipo espaguettis
200 g de atun fresco
200 g tomates
3 dl vino blanco seco
1 dl aceite de oliva extravirgen
2 cucharas de pesto
1/2 cebolla
Sal
Pimienta
200 g de atun fresco
200 g tomates
3 dl vino blanco seco
1 dl aceite de oliva extravirgen
2 cucharas de pesto
1/2 cebolla
Sal
Pimienta
Preparacion :
Empezamos con el preparar el atun, cortandolo en cubitos todos del mismo tamano. Lavamos los tomates tambien, cortamolos en trozitos y quitamos las semillas. Pelamos la cebolla y cortamosla en rodajas muy finas.
En una sarten echamos aceite y la cebolla y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la cebolla se quede blanda. Anadimos el atun cortado en cubitos y cocinamolos con la llama del fuego alta, dando la vuelta para que se colore por ambas partes, echamos ahora el vino y dejamos que evapore despacio..
En cuanto el atun esté listo anadimos los tomates, sal y pimienta al gusto y cocinamos durante 10 minutos, procurando de mezclar de vez en cuando.
Cocinamos la pasta en una olla a parte y quitamosla cuando todavia estè un poco dura, "al dente".
En cuanto el atun esté listo anadimos los tomates, sal y pimienta al gusto y cocinamos durante 10 minutos, procurando de mezclar de vez en cuando.
Cocinamos la pasta en una olla a parte y quitamosla cuando todavia estè un poco dura, "al dente".
Juntamos la pasta en la sarten con los tomates y el atun y anadimos las 2 cucharas de pesto con un poco de agua sobrada de la cocion de la pasta. Cocinamos asi un par de minutos y servimos caliente!!
Buon provecho:)
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